これが2012年
テリヤキチキンサンド モッツァレッラチーズトッピング バージョン ¥600
Teriyaki Chicken 2012 Ver. with Mozzarella Cheese
特選素材をご紹介
鶏肉はすべて地物の”五穀味鶏のモモ肉”を使用。
下味にソーミュール液&スモークをかけたモモ肉を
お客様の前にて、鉄板で皮面をこーんがり焼きます。
こちらはトッピングの"タマネギのピクルス"これをマヨネーズと合わせると
なんと、一瞬でタルタル風の味わいに!!!
春バージョンは"ルッコラのペーストソース"を最後にかけます。
テリヤキソースとルッコラ、和×イタリアンの相性は、、、
これまたバツグン
極秘裏に進められていた、、、計画、、、はっち前で、、、やっちゃいますよ!
八戸発の特製バーガー販売!!!
今までは、夏のお祭り広場の三日間だけだったのですが、
今回、強烈ラブコールをいただきゴールデンウィーク前の一日に夢の復活。
4月29日(11時〜18時の予定ですが数量限定の為、売り切れゴメン)
場所の制約の関係上、今回のメニューは一種類。
テリヤキチキン(ルッコラペースト入り)
でございます。
チーズトッピングもあるよ!
好評の八戸ブイヤベースフェスタですが、
あちらこちらで企画が勃発中!!!
そこで当店も3月20日(祝)にブイヤベースNight開催決定!
今回はワイン好きな、あなたの為に、、、、
会費¥4500で
当店の八戸ブイヤベース(カッチュッコ)に合わせて、、、
白、赤イタリアワインをお好きなだけ飲んでください。ということです、はい
御予約は リストランテ澤内 0178-22-7638
八戸は港町。
最近では、、、さば、イカが少し全国的に知られるようになってきています、、、が
港にはソレ以外の魚介達がたくさんあるのです。
普段ひっそりと影を潜めているお魚さん達にスポットライトを当ててあげる、、、
そんな企画が今回の八戸ブイヤベースでございます。
ブイヤベースの前に八戸と書いてある通り、、、
イタリアでも、フランスでも、はたまたマルセイユのものでもございません。
地物、八戸の港に揚がる魚介を4種以上使いましょうというのが
八戸ブイヤベースの第一のルール。
そして、スープにリゾットやパスタを入れて2度楽しめるようにというのが第二のルール。
(写真 リストランテ澤内 八戸ブイヤベース&〆焼きリゾットのコース ¥3200)
あとは各店舗のごと独自のスタイル&価格で自由に提供。
店舗ごとの個性のある八戸ブイヤベースが楽しめるっっってことです。
先日行われた”八戸ブイヤベース会議”
八戸市内を代表する主要ホテル&洋食12店のシェフが集まりました。
各店舗、料理ジャンルが違えど、今回集まった料理人達、一人一人の共通するものは
この街”八戸にずっと残る”そして"愛される企画"にしていこうという思いです。
2月17日から3月31日までの期間となっております。
御予約の御電話お待ちしております。
リストランテ澤内 0178ー22ー7638
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