年に2回の八食センター主催の料理教室。
今回は八食センターを飛び出して、高校へ出張料理道場の開催となりました!
イタリア料理としては初の試みだそうですが、どうなることか、、、いざ学校へ、、、
調理実習室はとても綺麗で設備もバッチし。
いつも、初のキッチンで料理教室をすると、あれがない、これがないとなる事が多いんですが
すべて整ってましたよ!テーブルも広いし、火口も各三つあって、オーブンもあって、、、
レストランできますね、この規模そろっていたら。
今回のテーマは「秋刀魚」
まずは魚をさばくとろこから、、、
三枚におろし、炒めてパスタソースに!
「魚をさばくの初めてですぅ」なんて言ってたわりには、、、
みんな結構、上手におろしてましたよ!
今回、三戸高校の生き生きとした生徒さんに、元気をたくさん頂いて帰ってきました。
ありがとーね!
さて次回の料理道場は、、、いずこ
最近のコメント