イタリアから持ち帰った手打ちパスタ用のキタッラ。
弦が一本、二本、三本、、、と順調に切れてしまって、しまいにゃまったく使えなくなってたのですが、、、やっと復活。
替わりのワイアー、なかなか納得のいくモノか見つからなくて、、、 結局、試行錯誤で一ヶ月以上もかかってしまいました。
日本製は質か良くてか、コシが強過ぎて、、、 イタリア製ワイアーの、なんかユッルーイ感じのコシが良いんだよねぇ、、、
八戸はこれからが桜の季節。 そんな春到来の中、市場で季節はずれな食材発見。
"八戸沖の紅ズワイガニ"
主に日本海側で揚がる蟹が、 桜の咲くこの一ヶ月の間だけ八戸沖で揚がるそうです。
ボイルすると旨み、甘みが、、、 是非おためしあれ!
リストランテ 澤内 Ristorante SAWAUCHI
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