冬のレモンいただきました! ありがとうございます。
早速、、、Limoncello 漬けてます
松島から新鮮な牡蠣、届きましたよー
小振りだけど、濃厚な味。
Thanx Takashi!
弘前、SS兄貴から連絡があり、、、 やって来ました。 鯵ケ沢の仔牛が半頭
コートレッタやら、ラグーやら、ヴィテッロ・トンナートもありだなぁ。
イタリア産のポルチーニ。 今年度最終入荷にして、最高のポルチーニ。 贅沢にパスタのソースにします。
そして、スーパーマリオ役は、八戸ふるさと検定の中級試験を見事合格した、、、、森岡拓也君。
本当におめでとう!
仔牛が緊急入荷しましたよ!
生後約40日ですが、
半身で約30kと思ったより肉付きが良いです。
ロースは骨付きでコートレッタに、
モモは生ハムにセージを挟みサルティンボッカ、
肩、ネックはボッコンチーノにして煮込み&ラグーに、、、
あわせて、、、パッパルデッレでもうつかな、、、
秋の味覚、栗。 みんな大好き栗、芋、カボチャ、、、
最近、クマ出没のニュースをよく聞きますが、いずれも栗の木が近くにあるとか、、、 クマも大好きなんですねぇ、、、
イタリア産のポルチーニが入荷しましたよー
朝の市場に綺麗なカサゴが並んでました。
これは、、、と衝動買い。
急激な寒さ、、、
体が気温の変化についていけない、、、ですね。
そんなときはモリモリと食べて栄養補給しなきゃ!!!
ボールにはじゃがいも、小麦粉、チーズ、卵が入ってます。
そうです、ニョッキです。
そして、唐突ですが、私、ニョッキが大好きです。
初めて食べたのは、、、いつだっけ、、、
なんだか、いつ食べても懐かしく温かいパスタです。
三沢で昼獲りされたイカ達です。
綺麗な色をしています。
そのなかでも現在2隻の船だけで獲られたイカは高品質の証として
"タグ"がつけられて売っていますよー
リストランテ 澤内 Ristorante SAWAUCHI
最近のコメント