6月21日に行われたイベント
RistoranteSAWAUCHI × 陸奥八仙
六種類の日本酒に合わせて、六皿の料理を提供。
八戸の新しい味覚を発見してもらう事をテーマに行いました。
おかげさまで予定席数を上回る電話が殺到し、
急遽席数を増やす事になりまして、、、
みなさまありがとうございます。
では、サラッと内容をご紹介します。
今回料理と合わせた日本酒 陸奥八仙 です。
一皿目は前菜感覚で冷製のタリオリーニから
Tagliollini con GamberoRosso e Ciliegie
× 陸奥八仙 いさり火 特別純米酒
前菜二皿目は魚介を入れた八戸風のパンツァネッラ
Panzanella alla "HACHINOHE" (Frutti di Mare)
× がんじゃ自然酒倶楽部 純米吟醸 (会員限定酒)
前菜三皿目はフリットミスト(八戸産の生ウニ、三陸の生海苔の入ったゼッポレ、十和田産のズッキーニ)
Fritto Misto
× 陸奥男山 超辛 純米酒 (非売品)
ここでお口直し
陸奥八仙 赤ラベル 吟醸 中ぐみ と塩と胡椒のグラニテ
パスタはおいらせ町銀の鴨のラグーの入ったカンネローネ
Cannellone al Ragu d`anatora
× 陸奥八仙 ピンクラベル 吟醸 中ぐみ
× 陸奥八仙 大吟醸 斗瓶取り (年間30本生産 非売品)
× 夏どぶろっく 活性にごり酒
日本酒は今回しか飲めない限定品や、品評会用の非売品などレアなものばかり、、、
まぁ、日本酒三昧のディナーでございました。
次回は新酒の飲める1、2月ぐらいに開催したいなぁーと思っておりますよ!
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