秋の終わり、、、いやもう冬、、、ですかねぇ、、、
八戸、今朝、少しですが雪が空から舞い降りてました。
これからきたる、もっと寒ーーーーーーい冬の為に、今やらなければならない事、
それはチーズ作りです。
Made in Hachinohe
寒くなると温度管理が大変ですからねぇ、、、
より長ーく使う為にハードチーズを大量に仕込みました。
今回は宮城のTAKKAが持ってきてくれたイタリアのレンネットが大活躍。
やっと、イタリアのチーズの感覚をつかめてきました。
そして、牛乳はもちろん八戸産を使ってます!
でも、やっぱ、、、年内に、、、もう一回戦、仕込みたいなぁ、、、、
Takkaのおかげですぅー
投稿情報: Akkiy | 2009年11 月13日 (金) 13:52
さすがですね~
投稿情報: タッカ | 2009年11 月10日 (火) 10:58