リストランテ澤内、2011年の営業は12月28日まででしたが、、、
30日、「割烹 銀波さん」にておせち修行を決行。
銀波の大将、城前さんとのツーショット、、、
和食のユニフォームに着替えて、テンション上げ、頑張ります。
中央アワビを中心に、エビ芋、レンコン、どんこ、ゴボウ、人参、たけのこ
豆、毬、菜の花、、、
一種類づつ丁寧に盛りつけて、、、
それを、食材の温度が上がらないように、暖房を切った寒い部屋のなかで黙々と
2段重、3段重、、、最後の蓋を閉めた頃には深夜3時を過ぎていました。
そして、一年の仕事納めの酒、追い打ちをかけた体に染み込むのでした。
皆様、良いお年を!!!
そして来年もまたよろしくお願いします。
BuonAnno! SAWAUCHI
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