八戸芽生会プロデュースによる”料理の饗宴”
今回は京都 瓢亭の高橋義弘氏をお招きしてのイベント
昼の部では八戸、青森の芽生会メンバー+リストランテ澤内&ビストロ ポ デタンによる懐石弁当ランチと
瓢亭さんのマグロ節を使った椀ものが皆様に提供されました。
夜の部では京都 瓢亭400年の伝統料理を八戸で味わえるという、、、、
なんとも豪華過ぎる晩餐会が開かれました。
昼の部では当店は西村潮風牧場の黒毛和牛のシンタマを使ったローストビーフを提供しました。
何せ300名様のお客様がいらっしゃるランチ?!というのはなかなか体験出来るものではなく
朝から準備に追われて、、、気づいたらもう午後、、、という展開
そして、すぐに夜の部の準備とバタバタでした。
夜の部では八戸、青森の芽生会の料理長の方々と共に、
穴子の笹で包む”ちまき”をひたすら巻く、、、という貴重な体験も。
おかげさまで大分、綺麗に早く巻けるようになりました。
温かい物は温かく、冷たいものは冷たくとごく当たり前に思えることですが、
200名様分を1皿1皿気持ちを込めて提供していました。
刺激受けまくりの一日でした!
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