あっという間に2、3月の八戸ブイヤベースフェスタも終わり、、、
気づくと4月ももう中旬にさしかかる頃となるほどのバタバタ感。
一つずつ順を追っていきましょう、、、
まずは4月3日の八戸カクテルコンペティション!
今年も大大盛り上がりました。
その中でフードペアリアングのデモンストレーションを
させていただいたのですが
いつものArk Loundge & Bar のBob久保との対決ではなく
今回は、、、
銀座のBar Codename Mixology Laboratory の
南雲主于三氏を迎えての一戦。
前日までフランス、パリでフードペアリアングのイベントを
行ってきたばかりという南雲氏。
存在の醸し出すワールドワイド感が半端じゃありません。
2月に1度、銀座のMixologyに行っての打ち合わせを行い、
メールでのやり取りをすることさらに1ヶ月、、、
さらに八戸に前日入りしての入念な打ち合わせをして
南雲氏の作る世界最先端のカクテルに合わせた料理が
そば、しかもそばかっけでございます。
最高のローカルフードを合わせたフードペアリング、、、
編集でき次第動画(南部弁バージョン)もアップしますので気を長くしてお待ちくださいませ
最近のコメント