およそ2週間の塩漬とマッサージ、、、
そして、乾燥を経てこれから長期熟成に、、、
Made in Hachinohe
今回、肉の部分を覆い隠す”ストゥッコ”はトスカーナで覚えた秘伝?!の調合。
おもにラードを使うのですが、一斗缶で買うには、、、多すぎるし、、、
スーパーで売ってる量じゃ、、、、いくらあっても、、、足りないし、、、。
そこで、呑み仲間の”麺屋やだら”の大将に分けていただきました。
Special Thanx 大将!最高の生ハム造ります。
リストランテ 澤内 Ristorante SAWAUCHI
ぼーのぼーのさん>
御来店&コメントありがとうございます。
また気軽にいらして下さい。
Blogも最低週一目標にアップしますので
これからもよろしくお願いします。
投稿情報: Akkiy | 2010年2 月 8日 (月) 17:41
ホームページを見させていただきました
こちらのパソコンの都合だと思いますが100%表示されず 書き込みも出来ませんでしたので 携帯から書き込みさせていただきました
イベントなどもあるようで 是非参加してお料理をいただきたいと思います
これから時々ホームページを覗かせていただきます
投稿情報: ぼーのぼーの | 2010年2 月 7日 (日) 12:55
初めて2月3日にランチタイムにお邪魔しました
予想どうり美味しくいただきました
ジャガイモのニョッキが秀逸でした
洒落ていて美味しく食べられる量ずつ出てきて満足しました
次はディナーにと考えていますが岩手からなのでお酒が楽しめないのが残念です
投稿情報: ぼーのぼーの | 2010年2 月 7日 (日) 12:48