昨年仕込んだ生ハム、、、、早くも完売、、、
今年の仕込んだ生ハムは、、、、まだまだ熟成がた・り・な・い。
そこで短期間で巧く旨く美味くなるモノを作らなければっ
という訳でできたのが、こちら
Prosciutto alla Norcia (ma,,,,Made in Hachinohe)
イタリア、ウンブリア州ノルチャ地方で使われる技法を取り入れました。
仕込み方は、、、トップシークレットなのですが、、、
ここは特別に、、、
生ハムですと基本的に塩漬けだけで、あとは乾燥、熟成なのですが、
ノルチャ風は塩漬けして後にバルサミコ、白ワインに漬け込むという荒技。
肉のサイズも小さめに仕込むことで短期間で提供できます。
是非ご賞味あれ!!!
hanaさん>
コメントありがとうございます。
ランチ、お一人でも大丈夫ですよ。
御来店おまちしてます。
投稿情報: Akkiy | 2010年6 月17日 (木) 08:17
やっと時間をとれて今拝見させてもらっています。
こだわり!大切なものですね。
また、美味しいお料理をいただきに伺いたいと思っております。
中学のお友達と行くのも良しですが、
ランチ。一人でのんびり行ってもいいかしら?
読書しながら食べてもいいかしら?
美味しい料理に、面白い本。
静かな時間。
そんな贅沢な時間をそちらでもてたら最高なんだけどな。
投稿情報: hana. | 2010年6 月13日 (日) 02:22