料理教室イベント「八食料理道場」
今回はパスタの基本のソース。
トマトソース、カルボナーラ、ペペロンチーノと3種類。
家庭のイタリア料理を気軽にできる様にレシピを考えました。
シンプルなメニューながら、少し時間オーバーするほど、、、伝えたい事たくさん。
もちろん試食は3種のパスタ!しかも一気に仕上げるという荒技、、、
時間の制約がありながらも、皆さん、頑張って作ってくれてました!
震災後、初のイベントにもかかわらず、24名の定員オーバーの申し込みがあり、
抽選になってしまうほどの大盛況でした!
一方、日々では余震が続き、まだまだ不安な気持ちで一杯だと思いますが、、、
こんな時だからこそ、
料理教室で料理を知って、ふれて、覚えてもらって、
その料理を家族、友達に料理を振る舞って、
みんな元気になって欲しいと思います!
最近のコメント