八戸は港町。
最近では、、、さば、イカが少し全国的に知られるようになってきています、、、が
港にはソレ以外の魚介達がたくさんあるのです。
普段ひっそりと影を潜めているお魚さん達にスポットライトを当ててあげる、、、
そんな企画が今回の八戸ブイヤベースでございます。
ブイヤベースの前に八戸と書いてある通り、、、
イタリアでも、フランスでも、はたまたマルセイユのものでもございません。
地物、八戸の港に揚がる魚介を4種以上使いましょうというのが
八戸ブイヤベースの第一のルール。
そして、スープにリゾットやパスタを入れて2度楽しめるようにというのが第二のルール。
(写真 リストランテ澤内 八戸ブイヤベース&〆焼きリゾットのコース ¥3200)
あとは各店舗のごと独自のスタイル&価格で自由に提供。
店舗ごとの個性のある八戸ブイヤベースが楽しめるっっってことです。
先日行われた”八戸ブイヤベース会議”
八戸市内を代表する主要ホテル&洋食12店のシェフが集まりました。
各店舗、料理ジャンルが違えど、今回集まった料理人達、一人一人の共通するものは
この街”八戸にずっと残る”そして"愛される企画"にしていこうという思いです。
2月17日から3月31日までの期間となっております。
御予約の御電話お待ちしております。
リストランテ澤内 0178ー22ー7638
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