2月21日に行われた一夜限りのイベントの写真をどうぞ!
割烹 銀波の城前さんによる”和の八戸ブイヤベース”初披露です。
まずはトコトン八戸、青森にこだわった食材。
アンコウ、姫貝、ズワイカニ、ヤリイカ、サバはもちろんすべて八戸産
”深浦産の車エビ”と青森県民もなかなかお目にかかれない食材がずらりと並び、、、
さらにタケノコ、フキ、タケノコ、雪中にんじんとお野菜もたくさん入ります。
そして、、、こちらが完成した"和のブイヤベース"
鰹節の出汁をベースにほんのりトマトソースとオリーブオイルを忍ばせた、、、
絶妙なスープが完成です
さらに和のハーブ、木の芽がフワーンと良い香りなんです。
さらにさらに、、、
八戸ブイヤベースならではの二度目の楽しみ方は、、、
熱々の”ふぐの白子のフリット”を添えています。
別々に食べて、、、
そして、スープに入れて混ぜて食べると濃厚な味に様変わりします
店内には城前さんの仕込み中からの映像を流しながら楽しんでいただきましたよー
ワインと和のブイヤベース、、、いかがだったでしょうか
城前さんにはえんぶり期間中の忙しい中なのに、何度も試作品をつくって頂き本当に感謝感謝です。
一緒にキッチンで仕事をさせていただき、これからの料理へのヒントもたくさんいただきました。
和のブイヤベースは一日だけでしたが、、、、
当店の八戸ブイヤベースは3月末までまだまだやっておりますよー
皆様の御来店をお待ちしております。
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