青森県産米を誇らしげにもつ、、、
東北最大級のお米屋さんライケットの河村工場長!!!
今年の新米を持って来てもらいました、、、しかもそれは
|青森のお米をリゾット用に精米|
リゾット用に特注精米したお米でなんです。
炒めて、茹でても食感が残るように、、、
それもイタリアのアルデンテのような芯を残すのとは逆に
玄米の殻の部分の薄皮をのこして米の食感を出しています。
この微妙な米の傷の付け方は、まさに精米の腕の見せ所!
青森の米をいろんな形で食べてもらいたい、、、
彼はそんな愛情のこもった気持ちでつくってるんです。
澤内で使ってるのはそんなライケット河村氏にしか精米出来ない
特注のリゾット用のお米なんですよー
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