八戸の名店、銀波(現在改装中)の城前氏に静岡産のレモンをいただきました!
ありがとうございまーす。
そこでさっそくリモンチェッロ仕込みました!
若ーい、ピチピチとした、、、まだグリーンのレモン。
リモンチェッロは皮が命、輸入もののほとんどは薬漬けですからねぇ、、、
いただいた静岡産のレモンは農薬もかけずに育ててますから安心、安心。
レモンの香り、色合いが綺麗に出ますからね!
リキュールに漬け、、、約1週間、グリーンな液体が完成。
これをシロップで割ると、、、、
完成!
黄色い色の中にうっすらグリーンがただよってます。
これを冷凍庫でギッチギチに冷やして、、、
ゴクッと
I want some!
投稿情報: Account Deleted | 2011年10 月21日 (金) 21:30