三社大祭お祭り広場 2013
毎日、天気がよくてホントーに良かった!!!
こちらは売れに売れた 自家製ジンジャーエール ¥300
ロゼッタバーガーは増量に増量を重ねたのにもかかわらず、、、毎日売り切れ、、、
でもとにかく美味しさを追求したいから、、、
出来立てのパンで挑みたいのでどうしても限界があります。
とにかく忙しすぎて、大した写真すら撮れず、、、すみません。
なにせ休憩もたいした取れないほど、、、
本当にもう気づいたらお祭り広場が終わっていた、、、という印象の2013でした。
しかーし、お祭り気分ももう終わり、、、
僕たち、私たちは普通のイタリア料理のコックさんに戻ります。
ちなみにお盆中も通常営業しております。
満席になってる日もございますので事前に御予約のお電話くださいませ!
御予約用電話番号 0178-22-7638
八戸芽生会プロデュースによる”料理の饗宴”
今回は京都 瓢亭の高橋義弘氏をお招きしてのイベント
昼の部では八戸、青森の芽生会メンバー+リストランテ澤内&ビストロ ポ デタンによる懐石弁当ランチと
瓢亭さんのマグロ節を使った椀ものが皆様に提供されました。
夜の部では京都 瓢亭400年の伝統料理を八戸で味わえるという、、、、
なんとも豪華過ぎる晩餐会が開かれました。
昼の部では当店は西村潮風牧場の黒毛和牛のシンタマを使ったローストビーフを提供しました。
何せ300名様のお客様がいらっしゃるランチ?!というのはなかなか体験出来るものではなく
朝から準備に追われて、、、気づいたらもう午後、、、という展開
そして、すぐに夜の部の準備とバタバタでした。
夜の部では八戸、青森の芽生会の料理長の方々と共に、
穴子の笹で包む”ちまき”をひたすら巻く、、、という貴重な体験も。
おかげさまで大分、綺麗に早く巻けるようになりました。
温かい物は温かく、冷たいものは冷たくとごく当たり前に思えることですが、
200名様分を1皿1皿気持ちを込めて提供していました。
刺激受けまくりの一日でした!
5月23日(木曜日)
創業400年の歴史、京都ミシュラン☆☆☆を持つ”瓢亭・ひょうてい”の料理が八戸にやってきます。
その全貌はというと、、、、
会場は八戸きざんで、”昼の部”と”夜の部”と分かれた2部構成。
”昼の部”はお好み懐石弁当になっております。
八戸市、青森市の老舗料亭の料理が勢揃いし、各店の青森食材を駆使した
前菜、刺身、煮物、ご飯物、、、お客様の好みで2択の中から選んでいただき、
お好みのお弁当を作っていただくというシステムです。
そんな中、リストランテ澤内は肉料理で参加させていただきます!
”八戸産黒毛和牛のシンタマ肉の低温ロースト”
是非、楽しみにしていてください。
そして、なんといっても瓢亭さんの極上の椀物が必ず付いてきます。
昼の部チケット ¥3500
”夜の部”は瓢亭さんプロデュースのコース料理。
この1夜だけ京都に行かずとも食べられるんですから、、、なんともお得すぎる話です。
夜の部チケット ¥15000
昼、夜のチケット共にリストランテ澤内でも販売しております。
是非、お友達とお誘い合わせでどうぞ!プレゼントにも最適ですよー
八戸の冬といえば、、、ブイヤベースフェスタ!
そうです、あのブイヤベースのシーズンが帰ってきます。
今年は八戸市内の13店舗が参加!それぞれの店でオリジナルの八戸ブイヤベースが味わえます。
リストランテ澤内はトスカーナの魚介料理カッチュッコをベースとした八戸ブイヤベースです。
まさに魚介を食べる料理、濃厚なスープが特徴です。
仕入れにより魚介は変わりますが、鱈の白子のフリットは必ずのります。
とにもかくにも、百聞は一食にしかず、、、。
八戸ブイヤベースコース ¥3200 (小前菜、前菜の盛り合せ、八戸ブイヤベース、デザート)
今年初めての方、全店舗制覇の方、そして、一年待っていた方、、、
明日2月15日から3月末まで、、、お待ちしてますよー
そして、2月21日(木曜日)にはスペシャルイベントも用意しております。
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