もう季節は、、、、
八戸産のウニ到来のシーズン
サーロインもいい、
イチボもいい、
でもやっり、フィレっていいんだなぁ
陸奥湾のセグロイワシが揚がり始めました!
まずは、、、通年使えるようにアンチョビ仕込み
やっとのこと、、、
陸奥湾でとれたシャコが入荷!!!
怖いくらいイキがいい、、、来週も随時入荷予定!!!
そして、、、
先日、お客様にいただいたのが、、、こちら
宮崎マンゴー!!!
ありがとうございます。
お初です。
最近なんだかアスパラづいてますが、、、
今度はホワイトアスパラガス緊急入荷中!!!
あー今、
今、食べてほしい。
今年もいただきました。
黒石市のアスパラガス!!!
ここのアスパラガスはナマでもペロリ食べちゃえるほどの品質がいいのです!
みずみずしくて、甘いぃんです。
もうホントLove青森の大地。
期間限定ですので、この時期に是非、ご賞味あれ!!!
寒の仕込みといえば、、、日本酒、そして、、、
生ハム。
3回目となる今年は骨抜きバージョンでチャレンジします。
写真は塩漬け、塩抜き行程を終えて、、、乾燥段階でございます。
なんだかフランケンシュタインみたいになってますが、、、子供の様に可愛いものです。
上手く美味くなりますようにと願いながらやってます。
目を探して!
岩手県産の交雑牛です。
屠畜から一ヶ月の熟成を経て、、、そろそろ食べごろです。
うっしっし
クリスマスが終わり、、、
息も付かぬ間に、、、
おせちの準備に取りかかっております。
こちらは小さめですが、、、トリュフ、、、
これを大胆に大きめにきざみます。
牛肉のラグーソースの中に、、、in。
トリュフたっぷりの牛肉のラグーソースの完成。
こちらはフォアグラ入りの田舎風パテ。
テリーヌ型で20個、、、と大量に作成中!!!
キッチンがマリネしたブランデーとフォアグラの香りで酔いそうなくらい、、、。
リストランテ 澤内 Ristorante SAWAUCHI
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