イタリアから届きましたよ! 採れたて、搾りたてのオリーブオイル。 やっぱ、これだね。
今年もやってきました、、、
八戸名物のイカとサバを使った弁当イベント、その名も、、、
いかさば弁当グランプリ!!!
もう大変です、そりゃ、、、ただでさえ忙しい12月だっていうのに、、、
早朝からの仕込みが、、、
ほぼ毎日お世話になってます、八戸陸奥湊の魚屋さん。
そして、今日も新鮮な八戸前沖のワタリガニが入荷、、、
その格闘のシーンをどうぞ!!!
日本語です。
毎週、毎週、 春、夏、秋、冬、、、 十和田の藤森さんから頂いてる野菜。 まず美しいでしょ
手間をかけて大切に育てた野菜を 引っこ抜かせてもらうと分かる、、、 ザクッと 根付いた大地も野菜の一部なんだなぁって
陸奥湾からやって来たワタリガニ!
八戸産黒毛和牛、、、の生産者、西村さんでございます。
こんな時代だからという訳だけではないですけど、、、
3年前のオープン当初から心がけていること、、、
見える生産者のモノを使いたい一心でやっているつもりです。
飼育、餌の状況から牛の事を教えてくれる僕の大切なパートナーです。
自家製でも生ハムを作っていますが、、、
時折、本場の味を確認したくてイタリアの生ハムを取るのですが、、、
やっぱり
旨いです。
今、十和田、六戸ではたくさんのニンニクが実りのときを迎えております。
土に埋まってる間はいいんですけどね、、、
一度掘り出されると、、、回りは凄ーいニンニク臭!!!
密漁じゃぁないですよ。
三戸郡階上の某所で2日間だけのウニ漁、、、
お裾分けいただきましたー!
いやはや、身もたっぷりと詰まって、、、
リストランテ 澤内 Ristorante SAWAUCHI
最近のコメント