えーこれから台風、、、
東北に来るみたいですが、、、
それは置いといて、、、
イタリア生活のなかでも上位ランキングに入る好きだったものが、
ツナ缶=シーチキン!!!
日本のソレとはまったくの別物。
脂まみれのボソボソッとしたものではなく、
結構立派な固まり状になってて、
味わいも3、4レベル上、、、。
食べたくても、、、ないんですよ
そこでまたもや、メイド イン ハチノへ
使った魚は”本マグロ”、、、、の小さいサイズの”メジマグロ”
特製ソミュール液につけて、真空調理。
60℃で1h。
さらに、急速冷蔵かけて2日間マリネ。
最後はひまわり油につけて完了。
ツナとあなどるなかれ、
メインにもなる立派な一品です。
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