これもまた彼です。
フィオレンティーナにはたまらない、、、内臓の煮込み料理"Lampredotto"
見た目もそうですが、
味もまさに、、、そのもの、、、
塩かけて、サルサヴェルデかけて、サルサピカンテかけて、、、
続きを読む "ランプレドット / Lampredotto" »
ほぼ2週間前にご紹介した彼です。
今週の月曜日(4/19)に屠殺、そして昨晩の火曜日(4/20)の午後5時に屠殺場をでて
店にやって来たのが午後9時という鮮度最高の内臓AllStarです。
続きを読む "八戸産 黒毛和牛の内臓 / "Guts" Hachinohe Beef" »
「来週、牛をつぶすよー!」
「つぶす・屠殺」残酷な響きに聞こえますが、生産者たちには日常の事であり、
とても大事な事、一つの命を頂いて、食材となるのですからね。
連絡を受けて是非とも牛を、、、見たいと、、、
で、行って参りましたよー
西村牧場
見ての通りの黒い毛の牛。
つぶらな瞳をみると愛着が湧いてなーんか切なくなりますが、、、
西村さんは牛の飼育にとても情熱をかけていて、飼育方法も試行錯誤しながら、
さらなる牛の味、旨さへ、、、と向上心一杯な方。
そんな手間をかけて育てたのが分かるからこそ、、、
みなさんに美味しく食べてもらわなきゃ、、、と
続きを読む "八戸育ちの黒毛和牛 / Hachinohe Beef" »
これも八戸産の黒毛和牛
Made in Hachinohe
牛の肩肉、、、って凄く美味しい。
個人的には大好きな噛みごたえのある部位で、
噛んでるうちに肉汁がどんどん出てくる出てくる!!!
この肩肉、火の入れのベストは"Medium well"。
ミディアムから一寸火を入れたぐらいのほうが旨味が増す感じなのです。
続きを読む "牛肩肉 / Beef Shoulder" »
今日はなんなのでしょう、このヒドい風、、、。
先日の津波警報、大雪警報の次は、、、暴風警報、、、
あと、何があるのでしょうか。
さらに弘前から友人が来店の予定、、、だったのですが、、、
強風のため急行電車が動かず、、、無念の断念。
、、、そしたら久々に仙人からの電話、、、。
「牡蠣もってくよー」と
仙人と牡蠣(しかも、たくさん、、、)
この強風のさなか海を潜って岩牡蠣を海に潜って(さすが仙人)獲ってきてくれました。
モンサンミッシェルばりの小振りな岩牡蠣ですが、
続きを読む "仙人の贈り物 "岩牡蠣" / Gift from Mr. Hermit "Rock Oyster"" »
以前、BeFMのラジオでお世話になった、
ベジフルマイスターの下田さんが、、、
ある物を抱えてを分けに来て下さいました!!!
それはなんと、、、”鮫の牛”、、、、
続きを読む "鮫の牛 / "Same" Beef" »
先月、友人のGustavoのシェフ(ウッチー)がイタリアのハム工場に研修に行った、、、
そうで。
早速、彼に電話でイタリアのハム工場の様子を聞いて、大興奮、、、。
そんな訳で、新情報(テクニック)も仕入れ、、、、
満を持して、、、
自家製ハムのモルタデッラの新作です。
八戸の風土を生かした、、、、
Made in Hachinohe
えっ、前とたいして変わんない?!
では、割った所をよーく目を凝らしてみて下さい、、、、。
続きを読む "自家製 モルタデッラ 八戸風 / Mortadella alla Nohese" »
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